您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 健康养生科普 > 营养食疗

十种天然抗衰老的食物,经常食用可常葆青春

2017-02-23 10:14

随着年龄的不断增长,人到了中年就面临着身体机能及容貌衰老的局面。其实,女人25岁之后的保养首先要做的就是抗衰老!而一些食物中的营养素就可以让女人焕发“第二春”,下面我们就来介绍十种天然抗衰老的食物,持之以恒地食用可以有效抗衰老,还有延年益寿的作用哦!

1、胡萝卜

胡萝卜中含有的维生素A原能够帮助维持眼睛和皮肤保健,再加上丰富的维生素C能够维持肌肤的活力。另外含有的β-胡萝卜素和维生素E能够有效抗氧化,延缓衰老,它还含有一种泛胱疏季乙胺诱导体,这个物质也有助于控制人体老化。

2、香菇

香菇中含有一种1-3-β葡萄糖苷酶,能够帮助增强人体抑制癌症的效果并且帮助维持身体器官的年轻化。另外香菇中含有多种酶以及多种能够人体必需氨基酸,能够有效提供身体所需营养,有掉防治现代病。

3、葵花籽

葵瓜子中含有的亚油酸被称之为“美容酸”,其对于维持皮肤健美与很大的好处。而且其中还含有大量的维生素E、维生素B3以及硅,能够有效延缓人体细胞的衰老,维持肌肤弹性,防止皮肤的早衰。

4、核桃

核桃中含有的维生素、矿物质对于维持皮肤健康有着重要的意义,另外核桃仁榨油后是理想的食用植物油,能够维持心血管的年轻态,还能够有效缓解头晕、失眠、健忘等早衰症状。

5、芝麻

芝麻中含有费功夫的油脂,主要为油酸、亚油酸类物质,能够帮助延缓内脏的衰老。而且中医认为芝麻具有补五内、益气力、长肌肉、填髓脑的功效,经常食用,轻身不老。

6、黄瓜

黄瓜中含有大量的水分能够帮助补充身体水分,避免因为身体缺水的早衰,另外所含有的纤维能够促进废物的排泄。将黄瓜外用还可以帮助保护皮肤,抚平皱纹抗衰老。

7、黄豆

黄豆中含有大量的卵磷脂、维生素以及一些皂甙成分有效延缓人体的衰老过程以及预防某些疾病。另外黄豆中含有的锌、磷等矿物质能够有效促进生长发育,维持神经系统尤其是大脑的正常生理活动。

8、西红柿

西红柿中含有的维生素、酸类物质等营养成分能够有效帮助维持皮肤的健美和血管的弹性,还能够帮助加快消化,促进排泄,有效抗衰老。

9、苹果

苹果也是重要的抗衰老食物。苹果中含有的果胶、鞣酸、纤维能够帮助中和、稀释肠道内含有的毒素,具有重要的保健、防衰老的作用。另外苹果还能够帮助肠道内的维菲什斯菌繁殖,能够减少肠道对于毒素的吸收。

10、牛乳

牛乳中含有最好的蛋白质、脂肪、乳糖、酶、维生素以及矿物质,不仅能够帮助降低胆固醇,维持血管的年轻还能够帮助增强身体的新陈代谢,加快毒素排泄,血液循环,延缓机体衰老。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注