您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 健康养生科普 > 育儿营养

春季4款BB补钙菜谱

2017-02-10 13:27

春天是万物勃发之时。对于儿童来说,也正是长身体最快的时候。一般来说,春季儿童的生长速度比其他季节明显增快。下面介绍几款补钙美食,供家长选择。

鲫鱼豆腐汤

鲫鱼250克、嫩豆腐200克、姜、葱、盐、油适量。
做法:先将鱼去鳞、腮、内脏洗净,沥干,豆腐切成1厘米厚、5厘米长、3厘米宽的块。再将鱼下油锅煎至鱼皮脱水、收紧,放入温水煮开,放少量料酒,改小火,放葱、姜、盐等,煮约8分钟放入切好的豆腐块与鱼同煮约6分钟即可。

虾皮清炖豆腐

虾皮10克、豆腐250克,葱、姜、水淀粉适量。
做法:1、将虾皮洗净、沥干,豆腐切成3厘米大正方形块。2、锅中放油,油热放葱、姜炒香加水约150毫升,放洗净虾皮、豆腐同煮,如虾皮的咸味不够可放少量的盐,出锅时放入少量淀粉即成。

虾酱炒豆腐

虾酱10克、豆腐250克,葱、姜适量。
做法:炒锅上放油后把葱姜炒香,放豆腐捣碎翻炒,豆腐炒至水少微干时,将用少量水调稀的虾酱慢慢倒入锅内,翻炒约2—3分钟,待水干时即可。

海带炖豆腐

豆腐200克,海带100克,精盐、姜末、葱花、花生油各适量。
做法:1、将海带用温水泡发,洗净后切成菱形片;将豆腐切成大块,放入锅中加水煮沸,捞出晾凉,切成小丁。2、锅中放入花生油烧热,放入葱花、姜末煸香,再放入豆腐、海带,注入适量清水烧沸,再改为小火炖烧,加入盐,炖至海带、豆腐入味,出锅装盘即成。

总结:宝宝的生长发育始终需要钙的吸收。春季是宝宝生长发育的旺盛期,所以春天是补钙的大好时机,妈妈们抓住这个时机给宝宝进行适当的饮食调理,会取得事半功倍的效果哦。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注