您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 健康养生科普 > 四季饮食

最适宜春天吃的5种超级蔬菜

2017-02-07 09:47

春天万物甦醒、欣欣向荣,是吃新鲜蔬菜的好时节!一般来讲,当季蔬果所含有的营养比较多,吃起来更养生。美国健康信息网站「RODALE’S Organic Life」推荐一些当季盛产、适合在春天享用的超级鲜蔬,本文精选国内较易取得的5种蔬菜,分享给大家!

1.青葱

青葱跟洋葱都属于葱家族,对健康好处多多。除了大家熟知的增强抵抗力,青葱还含有槲皮素,是一种抗氧化物,有助舒缓季节性过敏的症状,还能降低血压、预防心脏病。

2.菠菜

菠菜含有维生素C和叶酸,有助增强免疫系统、缓解过敏现象。菠菜还含有叶黄素和玉米黄素,可以维护视力健康。另外,菠菜也富含甜菜硷(betaine),可以强化运动时的表现。

3.芦笋

芦笋含有叶酸,以及丰富的维生素K、维生素A,前者可以帮助钙质顺利抵达骨骼,后者能加强免疫系统和肌肤健康。

4.芝麻菜

你的色拉只有萝美生菜吗?不妨加几片芝麻菜吧!芝麻菜不仅能丰富料理的口感,还含有丰富的矿物质「镁」,有助维持骨骼强健、肌肉强壮,还有免疫系统健康。

5.碗豆

你知道吗?碗豆含有不少的维生素C,也是植物性蛋白质的良好来源。此外,碗豆的膳食纤维也很丰富,可说是高纤食物,有助维持肠道健康、增加饱足感,鲜甜的滋味更是讨喜!

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注