您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 工作动态

恩平市牛江镇马铃薯种植协会挂牌成立

2016-09-12 15:27

恩平市牛江镇马铃薯种植协会挂牌成立,这是牛江镇马铃薯种植户向“抱团”做大做强马铃薯种植产业,提升现代农业水平又迈出了坚实一步。9月6日下午恩平市农业局、科工商务局、科协和牛江镇的领导到场祝贺。期间马铃薯种植协会还举办了科学种植马铃薯培训班和新品种推介会,邀请省农科院的专家作冬种马铃薯主要病害的综合防治技术措施介绍,深受协会会员和当地群众的好评。

在挂牌成立仪式上,市镇领导对该协会提出了寄望和要求,今后要完善自身建设,强化服务意识,积极推介马铃薯科学种植、增产增收新技术,实现基本流通信息的发布和共享,积极探索“企业+农户”订单农业生产模式和产、销、运“一条龙”生产销售模式,进一步保障会员的销路和收益;要搭建好互动平台,加强科研单位、合作社、种植大户的交流与合作。鼓励有条件的合作社和大户参与高产技术研究和探索,共促发展;努力打造品牌,促进产品流通;要发挥好政府和农户的纽带作用,成为政府部门管理该市冬种马铃薯产业发展的得力助手。

据了解,近年,恩平市冬种马铃薯面积达4.5万亩以上,是省内第二大马铃薯生产基地,而牛江镇是恩平马铃薯冬种生产的大镇之一,冬种马铃薯面积达到1万多亩,而且种植大户集中,机械化程度高,种植技术成熟,带动了其他镇(街)冬种马铃薯产业的发展。牛江镇马铃薯种植协会的成立,对促进恩平冬种马铃薯产业发展和现代农业水平整体提升都有着重大的意义。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注