您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 工作动态

梅州市丰顺县科协开展青柠檬种植培训

2016-08-26 15:11

为了落实科普惠农,科技扶贫,8月24日,丰顺县科协组织有关农业专家到丰良镇城西村彬彬农业专业合作社有机青柠檬种植示范园开展“柠檬的栽培技术和病虫害防治”现场培训活动。目的是通过培训,让合作社员和农户进一步了解青柠檬的基本特征、青柠檬的定植、以及柠檬的栽培管理和病虫害防治等等,从而更好地掌握技术要领,促进增产、增收。这次培训涉及社员50多户150多人,同时还为农户印发宣传资料1000多份。

目前,彬彬农业专业合作社有机青柠檬种植示范园种植青柠600多亩,预计年底种植1300多亩;青柠示范园的种植可辐射带动周边200多户农户,一方面解决了农村剩余劳动力,另一方面也提高了农民的收入水平。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注