您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 科普带头人

惠州市惠阳区水果办叶翰江

2016-05-15 15:47

叶翰江高级农艺师于2008年被授予“全国科普惠农兴村带头人”称号,获2010“全国农牧渔业丰收奖(农业技术推广贡献奖)”(个人)。现系惠州市惠阳区水果生产办公室主任(社会兼职:惠阳区科协副主席、广东省园艺学会理事、惠州市科协委员、惠阳区水果协会会长);惠州市、惠阳区“拔尖人才”;惠州市劳动模范;广东省农村科技服务团果树栽培专家成员(聘书编号:041);惠州市笫九、十次党代会代表。他是惠州农业领域难得的专家型领导人才,是惠州市、惠阳区农业和科技专家库专家,是农民科普惠农的贴心人。

从农业院校毕业后到惠阳水果部门一干就是30多年。三十多年来,勤奋工作,敬业爱业,走科技创新,科普惠农之路业绩显著,多次受到省、市、区的表彰。近些年来,围绕区委、区政府的工作大局,充分发挥水果办的职能作用,认真贯彻落实国家在农村中的路线、方针和政策,在推广良种良法、课题攻关、产业结构调整、促进农民增产增收、社会主义新农村建设等方面做了大量的工作:1、积极组织举办水果方面的培训活动150多次,受训6万多 人次,辐射带动农户 2万多户,不断完善了技术推广服务网络,大大提高基层技术人员和农民的科技文化素质;2、努力推广水果新技术和新品种,进一步优化了水果生产布局、丰富了水果品种资源和水果市场、调整了全区水果生产结构;3、开展多种形式的惠农兴村活动,策划了“游惠阳好山好水,品惠阳区特色水果”、 “镇隆镇崇林世居荔枝旅游文化节”等宣传;4、致力于科研课题的攻关,实现了成果最大效益化,取得了显著社会、经济和农业生态效益,多次获得了奖励,其中:国家级2项,市县级3项。等等。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注