您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 科普带头人

广东省惠州市惠东县平海镇张培康

2016-05-15 15:15

广东省惠州市惠东县平海镇张培康于2010年获得的全国科普惠农兴村带头人的荣誉,之前主要是把最先进的农业科技成果通过最快速有效的方法向广大农民群众示范、推广、普及、转化成生产成果。提高生产力、降低生产成本,增加农民的经济收入,促进农民脱贫致富和农村经济的可持续发展,使各种马铃薯、大顶苦瓜等高效益的农产品成为本区域内农村经济的支柱产业,使新农村焕发勃勃生机、广大群众过上富裕生活。获奖以后,继续发挥科普惠农带头人的作用,紧紧围绕“无公害、绿色、环保有机生态的现代农业、观光型农业、电商农业等”来向广大农民群众开展科普惠农工作,通过自身的能力引导动员农业龙头公司、农业专业合作社、农业专业技术协会、个体种养大户、个体农产品加工大户及经营大户、政府农业职能部门、热心农业科技工作者等扭成一股绳,各尽其能把科普惠农工作持续进行,推进科普惠农工作上新台阶。如动员省扶贫龙头企业惠东县兴胜农贸有限公司及元山火龙果专业合作社进行有机农产品马铃薯、火龙果、瓜菜等生产并按程序申领有机农产品的生产认证。动员有实力的企业或个体户向旅游客进行生态型观光农业的经营发展,引导养蜂大户按原生态生产蜂蜜、糖浆,并联合同行注册商标品牌进行电子商务,出售群众喜爱的健康原生态农产品。通过这些具体的活动,向广大农民提供更及时、更有效、更周到的科普服务,从中引导和帮助更多农民学科学、用科学、提高科技成果转化率和科技成果的贡献率,实现从科普致富向科普生态、文明生态、健康生态、环保型原生态的现代化农业的生产和生活方式发展。把广大农村建设成绿色环保、有机农产品生产基地、鸟语花香的现代新型宜居宜游的农村,促进农村可持续发展。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注