您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 工作动态

汕尾市陆丰市科协科普惠农服务进果园

2016-06-08 16:55

6月8日,“科技进步活动月”期间,汕尾市陆丰市科协根据当前的农时季节果农对荔枝生产中、后期管理的技术需求,认真组织开展科普惠农服务进果园技术咨询、指导活动。

 

活动以“陆丰市科协科普志愿者科技活动联络中心”为依托,由科协主席林益如带队,全国农村科普带头人、农艺师陈锦隆为技术指导,深入到陆丰市科协精准扶贫帮扶驻点村——陆丰市八万镇石溪村集体果林场,开展荔枝生产中、后期技术管理实地研讨咨询、指导。陈锦隆同志通过认真细致的观察研讨,发现该果林场由于前期生产管理不够位,致使第三代荔枝“蒂蛀虫”发生严重,直接影响第三次生理落果和结果率。对此,他以自己长期在荔枝生产实践中所积累的丰富经验,就如何及时采取有效喷药防治和科学管理提出了相应的技术措施,并向全市推广应用。

活动效果明显,深受当地果农的欢迎,为农民增收、农业增效,发展陆丰山区特色农业较好地发挥了科普工作主力军作用。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注