您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 工作动态

江门市科协前往牛江镇开展科普示范镇街调研

2016-05-27 15:08

5月18日,江门市科协为进一步推进《全民科学素质行动计划纲要》的实施工作,推动全市科普示范镇街以发挥积极的带头示范作用,由市政协副主席吴森率市科协调研组一行5人,前往恩平市牛江镇开展科普示范镇街调研。期间,听取了镇科协主席岑新昶工作汇报,检查了科普示范村阵地建设,考察了农村专业技术协会组织,调研组对牛江镇建立科普示范镇村各项工作给予了高度的评价。牛江镇委副书记、镇长梁活麟和恩平市科协副主席何玉持参调研活动。

调研组认为牛江镇自开展新一轮科普示范镇街建设工作后,在镇委镇政府的领导下,建设工作不断深入开展,重视科学素质建设、加强科普工作领导,围绕重点人群开展科学素质科普工作,镇街科普服务能力不断增强,形成了科普事业和工作的良好社会环境,取得了显著成效。 但是,牛江镇科协还应该加大努力,进一步加强完善科普画廊宣传阵地建设,为当地群众开展经常性的科普宣传;在新一轮的科普示范村建设,还需要达到“站、栏、员、基地”系列设施的标准,同时鼓励广大农村群众建立农村专业技术协会组织,带领农民走向致富之路。

据悉,在今年开展“科技进步活动月”期间,市科协将对10个江门市科普示范镇街进行调研。一是就地召开座谈会,听取单位负责人汇报,总结镇街科协组织建设、技术培训、科技服务等方面,找出典型做法、存在问题和提出工作思路;二是按照科普示范镇街标准,考察镇街科普宣传阵地建设、科普示范村(居)“站、栏、员”设施建设、农村专业技术协会组织建设;三是对科普示范镇街各项工作进行评价,指出各项工作中的优点和不足之处,提出创建单位工作努力方向。

  

图为听取镇科协科普建设汇报

图为考察科普示范村宣传阵地

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注