您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 工作动态

惠州市惠阳区“三下乡”科普集市活动在平潭镇举行

2016-05-27 11:48

4月26号上午,由惠州市科协、惠阳区科协、文明局、平潭镇政府联合主办的惠州市惠阳区2016年文化、科技、卫生“三下乡”科普集市活动在平潭镇热闹开启。惠州市科协副主席黄宗太,惠阳区副区长朱文转,区科协主席林庆财,平潭镇党委书记曹伟力、镇长杨志斌等出席活动,并为惠州市惠阳区首届优秀科学学术论文的获奖人员颁发荣誉证书和奖金。

     

活动中,副区长朱文转代表区委、区政府发表讲话,充分肯定惠阳区开展文化、科技、卫生“三下乡”活动是科普惠民、益民、利民的一件大好事情。并对继续办好“三下乡”活动,针对惠阳区基层群众的行业特点和现实需要提出三点要求:一要切实解决综合文化站、农家书屋等基层文化设施在规模、人员及设施设备等方面存在的问题,引导文艺人才服务基层,切实提高群众自发开展文体活动的能力;二要拓展农村科普基地功能、强化各类协(学)会作用,逐步提升基层群众防御灾害、增加产量、提高效益的能力;三要选派基层业务骨干进修学习,完善镇村卫生服务一体化管理体系,切实提升基础医疗计生服务水平。

活动现场,惠阳区文化、科技、卫计、农业、司法、消防等26个职能部门的业务骨干和科普志愿者搭起咨询台、摆出宣传展板,积极为现场群众发放有关科学种植、养殖、免费孕前筛查等科普宣传手册,并为当地群众提供农业生产、畜牧养殖、医疗服务、防震减灾等方面的专业技术咨询服务,现场宣传讲解农业技术、医疗卫生保健、法律法规、消防安全、农机采购优惠政策及使用技术等关系到广大人民群众切身生活实际的科普知识,免费发放了一批农作物肥料和计生药具。市科协咨询中心的科技大篷车也开进现场,展示农村生产知识和安全知识,展出一些科普器材让群众感受“科技的神奇”,寓教于乐的科普宣教体验,吸引了附近干部群众及学生近300人参与其中。当地居民还为前来咨询的农民群众和师生表演了科普节目。现场气氛热烈,活动深受群众欢迎和好评。

活动期间,累计发放科普图书和各类宣传资料近100种共16000多份(册)、科普环保袋以及药品、计生药具一批,接受群众咨询2000多人次。不少前来咨询的群众都表示,参加这样的科普集市活动,不仅能够拿到免费的防治红火蚁药物,还能学到很多新的种植技术和先进的科学知识。

 

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注