您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 工作动态

珠海市科协领导深入斗门调研农村科普工作

2016-04-28 11:43

4月20日,珠海市科协副主席李伟峰率领科普部相关同志到斗门开展农村科普调研,先后深入浙洋水产合作社、长胜莲藕合作社、聚农水产合作社、逸丰生态园等企业,了解合作社及园区的相关情况。

在调研浙洋水产合作社、长胜莲藕合作社等合作社中,李主席一行认真听取了合作社负责人介绍了合作社的生产经营情况以及合作社在发展过程中所遇到的困难,了解合作社发展过程中相关政策落实情况。李主席勉励他们进一步发挥合作社政策、人才、资金及技术的优势,锐意进取,克服困难,努力把合作社发展壮大,带领广大社员依靠科技发家致富,并要求相关获得国家、省补贴的合作社要严格按照国家、省的相关专项资金使用规定,规范资金使用范围及程序,发挥奖补资金的作用,继续做好示范带动。

在调研逸丰生态园中,李主席一行听取了生态园种植及经营情况,考察了园区的相关设施。园区实力雄厚,相关硬件设施完备,基本达到了设立科普教育基地的条件要求,李主席希望园区能充分利用园区的科普资源优势,按照《珠海市科普教育基地管理办法》的规定,进一步完善相关科普设施,争取早日申报并命名为市科普教育基地。

调研期间,李主席还与斗门区科协相关人员进行座谈,探讨下一步开展科普工作设想及近期的科普重点工作,并希望斗门区科协配合相关合作社做好种养殖农业技术培训、逸丰生态园申报市科普教育基地等相关事宜。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注