您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 农技协

乐昌市九峰镇果树专业技术协会

2016-05-05 17:13

乐昌市九峰镇果树专业技术协会成立于2007年,在上级科技部门和党委政府的支持下,我镇以九峰绿峰果菜专业合作社为龙头,以科学技术普及为带动,积极推广和普及科学技术,种植发展水果生产,增加果农经济收入。通过与华南农学院等高校产、学、研结合承担上级科技部门项目,推广新型技术,“九峰山”水果品牌获得绿色食品认证。

一、宣传科普惠农兴村,强化科技富农。协会培育的九峰绿峰果菜专业合作社作为龙头,以科技示范基地为平台,以科技带头人为科技推广员,在全镇进行技术推广,示范及培训,自协会成立以来,每年定期或不定期举办果树种植技术培训班四期以上,带领技术员下村入户现场进行技术培训指导,带动全镇3200多户果农种植奈李、油桃、柑橘、梨等,发展九峰山优质水果品种,带动果农科技致富。

二、产、学、研结合,推广新品种应用新技术。我协会多次邀请华南农学院等高校专家教授,来我镇进行果树种植技术授课,指导果农科技种植优质水果,以九峰绿峰果菜专业合作社和科技示范基地进行新品种引用及推广,成功引进 七个品种种植,积极承担市级科技部门项目,“频振式杀虫灯在果树上的应用和推广”,“果蝇综合防治技术”,“奈李套袋技术的示范和推广”的新型技术等新型技术成功在我镇果树种植的应用和推广,为全镇果农在病虫害防治、提升果品品质方面得到极大的效果和经济效益。

三、打造水果品牌。提升水果品质。九峰镇作为广东省水果专业镇,打造水果品牌,提升水果品质是协会追求的方向,通过科技兴农,果农品牌意识增强,“九峰山”水果品牌,获得过第十届中国(寿光)国际蔬菜博览会优质产品奖,广东省优质柑橘银奖,“九峰山”奈李、柑橘、油桃获得绿色产品认证,黄金奈李享誉省内外(7月22日至8月5日)

四、打造山区生态乡村休闲旅游,拓展果农致富新路。我镇作为粤北水果第一镇,辖区内春季桃花、梨花盛开季节,连片果园的桃花、梨花夹杂着油菜花尽收眼底,到处都是花的海洋、花的世界,蜂涌踏至省内外游客火爆全镇,为九峰“桃花节”举办增添更亮丽的风景。协会在党委政府的指导下,适时打造山区生态乡村休闲旅游目的地,拓展果农致富新路,增加果农收入。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注