您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 农技协

佛山市三水区大塘镇蔬菜协会

2016-04-16 17:04

佛山市三水区大塘镇蔬菜协会成立于2004年7月,现有会员335人,是在当地民政部门登记的民间组织。协会位于广东省蔬菜生产专业镇——佛山市三水区大塘镇,会员分布在省级农业园区——大塘现代化农业生态园区。协会成立以来,贯彻落实国家强农惠农政策,按照协会章程开展各项工作。坚持为会员服务、为农民增收的宗旨,经过多年的运作,已走上规范化,并不断发展壮大。


自协会成立以来,协会认真按照《章程》,为大塘蔬菜产业发展开展服务工作,主要服务内容包括开展蔬菜种植技术培训和技术指导,推广新品种、新技术,为会员进入市场提供各种信息,帮助会员联系销售产品渠道,组织会员进行经验交流,产品推广和展示活动等。据统计,2011年来,协会共邀请各级农业专家为会员举办蔬菜病虫害技术防治、新品种新技术推广现场会及农科集市等活动38期,培训会员达2000多人次,并根据生产需要,为会员提供现场技术指导,使会员的种植水平得到普遍提高;协会还认定了无公害蔬菜基地10000亩,认定了无公害农产品5个,制定了菜心、红萝卜2项无公害蔬菜生产技术规程,注册了“三水大塘蔬菜”集体商标及“大塘蔬菜”、“绿玉节瓜”等商标,创造了“大塘黑皮冬瓜”、“大塘大白菜”、“大塘红萝卜”等名优蔬菜品牌,促使农业生产经营逐步走向规模化、品牌化、产业化,有力地促进了农业发展、农民增收。协会先后被佛山市农业局授予“蔬菜新品种试验示范基地”称号,被佛山市农林技术推广中心授予“佛山市高毒农药代替示范区”称号,被广东省农业厅授予“广东省无公害农产品生产基地”称号,被佛山市科学技术协会评为“佛山市科普教育基地”称号,被三水区人民政府授予区级农业龙头企业称号等。据统计,几年来协会会员年人均纯收入都高于三水区农村居民年人均纯收入20%以上。

展望未来,协会将继续认真按照《章程》办事,为社员服务,为大塘蔬菜产业服务,努力提高大塘蔬菜的发展水平,促农业增产、农民增收。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注