您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 重要公告

中国科协 财政部关于公布2015年“基层科普行动计划”奖补单位和个人的通知

2015-06-12 15:15

各省(自治区、直辖市)科协、财政厅(局),新疆生产建设兵团科协、财务局:

为贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,充分发挥基层科普组织和带头人的引领示范作用,激发广大群众学科学、用科学的积极性和创新热情,提高城乡居民科学文化素质,助力社会主义新农村和社会主义和谐社区建设,中国科协、财政部2015年继续联合实施“基层科普行动计划”。经过推荐、评审,中国科协、财政部决定,2015“基层科普行动计划”对北京市平谷区大华山镇大桃产销协会等962个农村专业技术协会、北京绿菜园科普示范基地(延庆县)等386个农村科普示范基地、王合亮等558名农村科普带头人、河北省平泉县少数民族科普工作队等5个少数民族科普工作队、北京市朝阳区来广营地区清苑路第一社区等500个科普示范社区进行奖补。

希望受奖补的单位和个人再接再厉,通过实施“基层科普行动计划”,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民和社区居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,激发广大公众创新创造热情,提高科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大基层群众。

各地科协和财政部门要大力宣传受奖补单位和个人的事迹,发挥好奖补对象的引领示范作用,提升基层科普组织和个人科普服务能力和水平,完善基层科普工作长效机制。广大基层科普组织要积极实施“基层科普行动计划”,创新科普工作内容、形式和方法,激发全社会创新创业的活力,为农业现代化和助力城镇化发展,为服务创新驱动发展战略,全面建成小康社会作出更大贡献。

附件:2015年“基层科普行动计划”奖补单位和个人名单

中国科协财政部

2015年6月9日

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注