您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普教育旅游

广东省江门市恩平市茶业协会一日游

2016-03-03 14:21

恩平市茶业协会是全市种茶、制茶行业成立的行业群众组织,是恩平市科协的基层组织。它位于广东省西南部,属珠江三角洲区域,是粤中粤西交汇地,东北面与开平市相邻,东南面与台山市相邻,西南面和西面与阳东县、阳春县相邻,西北面与新兴县相邻,南面濒临浩瀚的南海21公里。距广州市200公里(两个半小时车程),距香港165海里,距澳门110海里。种茶面积达8000多亩,茶农近300多户,主要集中在大槐华侨农场,种茶面积达3000多亩,那吉镇的清湾综合场及大槐、东安、大田、沙湖等镇也都有种植。生产的茶叶主要有:凤凰单枞茶、簕菜茶、铁观音茶、普洱茶、红茶、绿茶、水仙等10多个品种。     

来到了恩平市茶业协会,可以品茶,听讲解员介绍的茶文化历史;参观茶园,制茶车间等;观赏茶花,与农户一起体验采茶的乐趣等。

1.品茶·介绍厂的茶文化历史

2.参观·实践茶园和农户一起采茶

3.观茶花

4.参观制茶车间

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注