您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普惠农资讯 > 重要公告

广东省科学技术协会 广东省财政厅关于公布2015年广东省“科普惠农兴村计划”奖补单位和个人的通知

2015-07-20 14:15

各地级以上市科协、财政局(委),佛山市顺德区科协、财税局,有关县(市、区)科协、财政局,各获奖补单位和个人:

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》(国发〔2006〕7号)和《广东省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011-2015年)》(粤府办〔2011〕88号),提高农民科学素质,助力社会主义新农村建设,根据《广东省科学技术协会、广东省财政厅关于组织申报2015年“科普惠农兴村计划”项目的通知》(粤科协联〔2015〕4号)要求,经申报对象在广东省网上办事大厅省级专项资金管理平台申报,各市科协、财政局(委)推荐,省评审工作领导小组组织评审和网上公示,确定汕尾市海丰县黄羌镇下寨村新和金针菜协会等13个单位为2015年广东省“科普惠农兴村计划”奖补单位,河源市和平县彭寨镇群联村肖东林等5人为2015年广东省“科普惠农兴村计划”奖补个人。省科协、省财政厅决定对获先进单位各给予15万元、获农村科普带头人各给予5万元奖补资金。

希望获得奖补的单位和个人再接再厉,继续深入组织实施科普惠农工作,为广大农民提供更及时、有效、周到的科普服务,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,提高广大农民的科学文化素质,让公共科普服务持续惠及广大基层群众。

各地科协和财政部门要大力宣传获得奖补单位和个人的先进事迹,做好对奖补对象的服务,加强奖补资金的监督和管理,充分发挥奖补资金的引领和示范作用,引导、帮助基层科普组织和个人进一步提高科普工作水平,建立完善基层科普工作长效机制,努力开创基层科普工作新局面,为实现我省“三个定位、两个率先”总目标作出更大的贡献。

附件:2015年广东省“科普惠农兴村计划”奖补单位和个人名单

广东省科学技术协会 广东省财政厅

2015年7月15日

(联系人:广东省科协科普部 冯娟,电话:020-83547584,广东省财政厅教科文处 廖建光,电话:020-83170070)

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注