您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 科普带头人

河源市连平县高莞镇徐村吴培钦

2016-02-23 15:29

2012年国家科普惠农兴村先进个人

基本概况介绍:

吴培钦,男,51岁,中共党员,高中学历,1981年参加工作,现任连平县高莞镇徐村村书记、主任。

吴培钦同志,多年来,他以积极进取、严谨细致的精神致力于科技知识普及工作,加强科技知识普及,建立科技示范基地,多次受到县科技协会的表彰,被赞誉为科技普及带头人。

徐村村民的主要收入来源是花生、红薯等作物,这些作物单产低、收入差,村民生活困难。面对这种情况吴培钦同志深入田间开展调查,积极思考徐村村的出路,从实际出发,把压力变为动力,以“三个有利于”为标准,坚持“市场导向、发挥资源优势,可持续发展”三个原则和“以市场为导向、以效益为核心,以调整产业结构为主旋律”,加快产业结构的调整步伐,取得了明显的成效。全村树立花生、红薯科技示范户20户,通过示范引导,从而达成以人带点,以点带面,依次辐射全村,整体推进,在花生高产种植上形成具有徐村特色的发展思路,使得全村的科技水平大幅度提高。

吴培钦同志几年如一日,他不懈努力,不断进步,工作担子越来越重,他把职务、权利都看做自己的责任,始终践行“三个代表”重要思想,始终坚持谦虚谨慎、勤奋务实的做风,坚持依靠科技、联系群众、服务群众,真正把科技转化为第一生产了,为广大群众通往之路架起一座雄伟大桥,不愧为群众的好干部、好领导、好党员,不愧为新时期科技普及工作的带头人。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注