您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 科普教育旅游

参观肇庆市怀集县大岗镇大蜜李研究园

2016-02-23 14:48

怀集县大岗镇大蜜李研究园创立于2005年,位于广东省肇庆市怀集县大岗镇山根村鐣盖山,占地约500亩,企业成立以来,在市,县两级科协和县政府的关心和指导下得到很快的发展。企业专业从事大蜜李种植、栽培研究、改良。以种植大蜜李为载体,以肇庆市科学技术协会、怀集县科学技术协会为依托,为构建科普惠农长效机制打下坚实的基础。

采摘大蜜李

采摘

采摘大蜜李

采收

 采摘大蜜李  

采摘

研究园用独具特色的生产工艺造就“大蜜李”的独特品质:一是通过野生山毛桃与中国李属嫁接选育改良而培育出“大蜜李”果树品种;二是因应果树的生长习性,选择在山坡地种植,最好选择PH值5.6—8.2的沙质土种植;三是抓好果树的管护,严格按照绿色、生态产品的要求,施用农家肥及绿肥,采用喷施中草药预防病虫害,点频谱杀虫灯诱杀吸果夜蛾及其他虫害,从而保证“大蜜李”的原生态;四是把好产品质量关,根据果树的生长习性、种植地的水土条件,对“大蜜李”果树进行科学栽培、管理,保证果子成熟时青中带红,清甜爽脆,带香蜜味,肉厚核小,风味极佳。富含氨基酸,蛋白质,多种维生素及多种微量元素。具美容养颜,生津止渴之功效。怀集县大岗镇大蜜李研究园是怀集县特色农业单位,集科研、生产、销售、服务于一体的农业综合性企业。

采摘大蜜李 

种植

采摘大蜜李

种植

几年来,基地按照“科技兴农、科普惠农”的发展思路,以“推广科技,开发人才、科技兴农、科技富民”为宗旨,不断强化科技创新服务意识,加强科普宣传、科技培训、科技示范。引导基地以市场为导向,科学种植,不断促进怀集水果种植产业结构调整升级。采用“公司+基地+农户”的模式,解决农村就业问题,同时辐射周边的县区等地的农户种植大蜜李,带动大蜜李产业向规模化、标准化、产业化发展,实现农业增效、农民增收致富、农村稳定,推进我省农业产业结构调整,促进农业产业良性循环发展。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注