您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 科普示范基地

江门市恩平市广东聚泉农业有限公司科普示范基地

2016-02-19 16:39

基本概况介绍:

广东聚泉农业有限公司科普示范基地位于恩平市大槐镇325国道边,距开阳高速大槐出口3公里,占地面积3000多亩,注册资金1200万元,是一家集养殖、种植、农产品深加工及旅游农业于一体的综合性农业企业。经营分为大型现代化猪场、龙眼种植基地、水产养殖基地、聚泉饮食农庄、农产品加工厂等五大区域,主要产品有生猪、果园走地鸡、四大家鱼、鲜龙眼及龙眼干,年营业额达4千万元。多年的科学经营,基地的特色和优势日渐突显,曾被农业部命名为“南亚热带作物名优基地”、“农业部热作标准化生产示范园”,公司先后获得广东省有关部门颁发的“广东省重点龙头企业”、“广东省民营科技企业”、“广东省生态示范园”“广东省菜篮子基地”、“广东省无公害农产品产地”、“水产养殖质量安全示范点”、“广东省生猪养殖标准规范区”等荣誉称号,还是江门市农业科技创新中心和江门市农村科普示范基地。公司的创建和发展得到了各级相关部门的大力支持,原国务院总理温家宝,原广东省省长黄华华曾视察本公司,并给予高度评价。

广东聚泉农业有限公司有一支良好的技术研发和技术推广的人员队伍及形成良好的人员层级管理机制。公司坚持科学种养、科学发展,积极引进和推广新技术、新品种,全面推行标准化生产,并在在科技部门的引导和支持下,致力于“龙眼种植标准化生产技术研究与应用”、“半干型龙眼干深加工技术研究及产业化开发”、“华南地区生态循环种植、养殖示范体系开发”等技术的研发及推广应用,取得非常好的效果。近年来,聚泉基地按照“科技兴农、科普惠农”的发展思路,以“绿色、生态、高效”为发展方向,坚持科学种养、科学发展,积极引进和推广新技术、新品种,全面推行标准化生产,不断提高基地的生产效益。为进一步提高科技服务水平,带动周边的农户科技致富,基地将自己先进生产技术和管理经验无私传授给农民,引导农户改变落后的生产技术,特别是引进机械化生产线,打破传统的蒸气制作工艺而采用先进机器生产优质的半干湿龙眼,帮助周边农户解决农产品收获季节出现的“滞市低价”现象,使农民实现增产、增收,进一步促进我市农业产业化的发展。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注