您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 农技协

河源市东源县船塘镇板栗协会

2016-02-19 14:52

板栗协会成立于1998年,是为东源县板栗产业发展服务的农村专业技术协会,现有会员313名,2015年12月板栗协会换届选举,东源县富万家板栗发展有限公司董事长当选新一届会长。

协会自成立以来,在市、县科协的大力支持下,致力于开展板栗低产改造,与省农科院果树所、华南农业大学合作培育板栗新品种河油栗1、2、3、4号,华农大1号等。协会组织会员专业户培育新品种种苗,推广新技术,带动当地农户改造低产板栗园10万亩,推广新种板栗8万亩,在东源县形成了20万亩的板栗产业规模。

2000年以来,板栗协会支持会员成立东源县板栗发展有限公司、东源县富万家板栗发展有限公司等多家板栗深加工企业,打造望郎回、富万家板栗品牌,承担板栗集中上市期间的收购业务,确保板栗产销畅通,保证板栗户收益。

板栗协会,结合市县科协各类科普工作,积极开展板栗科普,举办板栗技术培训班,创建多家板栗示范基地和板栗科技示范户,以点带面,辐射带动广大农户主动积极推广应用新技术、新品种,极大地带动当地经济发展,提高农民的收入。

主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注