您好!欢迎来到科普惠农网 请登录免费注册

您现在的位置:科普惠农网 > 惠农表彰奖励 > 科普示范基地

河源市龙川县麻布岗镇脐橙生产基地

2016-02-19 13:40

麻布岗镇脐橙基地位于向前、小长沙、大长沙、龙池、四个行政村交界处,于2000年冬开始规划建设。经过几年来的不断发展壮大,该基地已种植脐橙近3000亩,其中2800亩已全部挂果生产。截止日前,直接参与基地建设的种植大户29户(50亩以上)。该基地按照一镇一品的战略目标,按照“集约化、规模化、基地化”的思路,“谁投资、谁开发、谁受益”的原则,“统一规划、连片开发、分户经营”的开发,“高起点规划,高标准设计、高质量建设、高效益产出”的要求进行开发和建设。近两年,该基地大部分脐橙已挂果生产,种植户取得了良好的经济效益,增加了群众的收入,在全镇造成很大的响应。该基地的创办,为我镇的农业综合开发和农业结构调整起到了很好的示范和推动作用,今年开始,该脐橙基地将继续扩大种植面积,力争近几年把基地规模建设在10000亩以上。

麻布岗镇脐橙基地

麻布岗镇脐橙基地

麻布岗镇脐橙基地

麻布岗镇脐橙基地


主办单位:广东省科学技术协会     承办单位:广东省科普中心

TEL:020-83548472     E-mail:156283691@qq.com     如果您有任何意见或建议,请联系我们!

版权所有:科普惠农网    粤ICP备15034613号    技术支持:家庭医生在线

扫描二维码
即可关注